혹시 티라미수 케이크 좋아하세요? 달고 부드러운 티라미수를 저는 매우 좋아하는데요.
오늘은 이 티라미수의 재료인 부드러운 크림 형태의 이탈리아 치즈, 마스카포네 치즈에 대해서 알아보겠습니다.
마스카포네 치즈
이탈리아의 크림치즈인데요. 우유에서 분리한 크림을 주원료로 사용해 지방의 함량이 60-70%로 매우 높은 치즈입니다. 지금은 이탈리에 전 지역에서 생산되고 있지만 원래는 이탈리아 북부 롬바르디아주에서 생산하기 시작했다고 합니다.
크림이 들어가기 때문에 당연히 크림 향이 나며 부드럽고 보통의 다른 치즈들과는 다르게 짠맛이나 치즈 특유의 향은 나지 않습니다.
부드럽지만 밀도가 높아 형태가 그대로 유지되며 신선한 맛의 치즈입니다.
마스카포네 치즈 영양성분
100g 당 411kcal 탄수화물 4.60g 지방 42g
마스카포네 치즈 먹는 법
디저트로 신선한 과일, 특히 무화과나 절인 과일들과 함께 먹으면 좋고 가벼운 과일주나 화이트 와인 등에 곁들여 먹어도 좋습니다. 빵이나 쿠키 등에 올려 커피와 함께 먹어도 잘 어울립니다.
마스카포네치즈 보관
유통기한을 꼭 확인해서 구입하고 보관은 3일 이내로 하는 것이 좋습니다.
쉽게 상할 수 있어 반드시 랩에 싸서 냉장고에 보관하고 남은 것은 밀봉해서 냉동 보관해야 합니다.
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